Puis-je mettre en forme le texte de ma démarche ?

Il est possible de mettre en forme certaines parties de votre démarche grâce à l'utilisation de balises HTML. Ces balises sont des petits éléments de code qui permettent de :

• mettre votre texte en italique
  • souligner votre texte
  • mettre votre texte en gras
  • faire un paragraphe
  • mettre votre texte sous forme de titre.

Quels sont les textes que je peux mettre en forme ?

Les balises HTML fonctionnent dans la description générale de votre démarche et dans la description d'un champ de votre démarche. Les balises ne sont pas reconnues dans le libellé de votre démarche. Ce dernier ne peut donc pas être mis en forme.

Comment puis-je les mettre en forme mon texte ?

Il faut pour cela utiliser les balises HTML. Les balises HTML sont identifiées par les caractères "<" et ">" : le texte concerné doit être entouré d'une balise ouvrante (par exemple <p>) et une balise fermante (</p>). Attention, sur une balise fermante, le caractère "<" est suivi d'une barre oblique "/" ( slash).

• Mettre en italique

Balise ouvrante : <em>

Balise fermante : </em>

Exemple : "Mon texte en <em> italique </em> " donne "Mon texte en  italique"

• Souligner un texte

Balise ouvrante : <u>

Balise fermante : </u>

Exemple : "Mon texte <u> souligné </u>" donne "Mon texte souligné"

• Mettre un texte en gras

Balise ouvrante :  <strong>

Balise fermante : </strong>

Exemple : "Mon texte en <strong> gras </strong>" donne "Mon texte en gras"

• Mettre mon texte en titre

Ces balises mets le texte en gras et dans une taille de police plus importante que le reste.

Balise ouvrante : <h1>

Balise fermante : </h1>

Exemple : "<h1> Mon titre </h1>" donne

Mon titre

• Faire un paragraphe

Les balises de paragraphe permettent de structurer votre texte en paragraphes distincts et uniformes, et vous évitent d'utiliser le retour à la ligne pour séparer des paragraphes.

Balise ouvrante : <p>

Balise fermante </p>

Exemple : <p> Mon paragraphe </p>.

• Aperçu du texte avec les balises et tel qu'il apparaît à l'écran :