Je veux enregistrer mon formulaire pour le reprendre plus tard

Comment enregistrer mon formulaire ?

Lorsque vous remplissez un formulaire sur demarches-simplifiees.fr, les informations que vous remplissez sont enregistrées automatiquement.

Si vous voulez terminer de remplir le formulaire plus tard, il suffit de fermer la page du formulaire. Quand vous irez à nouveau sur demarches-simplifiees.fr, vous pourrez reprendre votre démarche là où vous l'avez laissée.

Comment reprendre mon formulaire plus tard ?

Si vous avez déjà commencé à remplir une démarche, vous pouvez retrouver votre dossier déjà rempli. Pour cela :
  1. Connectez-vous à demarches-simplifiees.fr , utilisez votre identifiant et votre mot de passe, ou bien France Connect.

1. Dans la liste de vos dossiers, cliquez sur le dossier en brouillon que vous souhaitez reprendre. Vous pouvez également faire une recherche par numéro de dossier, mots-clés ou en filtrant par démarches :

Vous pouvez alors reprendre votre formulaire là où vous l'aviez laissé en cliquant sur le bouton "continuer à remplir" . Une fois que vous avez rempli le formulaire, cliquez sur "Déposer le dossier" pour l'envoyer à l'administration.